常滑焼の急須。
固定概念に拘らず斬新かつスタイリッシュな独自路線を進む人水さんの急須。
江戸時代に創業し常滑の良質な土と技術を現代まで受け継いできた人水。
新しいモノづくりがここにあります。
極浅い急須で玉露や上煎茶などをじっくり抽出して旨みを引き出すのに最適。
氷で茶葉を抽出する氷出しにも。
デザインもシンプルかつ軽く持ちやすく作られていますので、扱いやすさ、持ちやすさもとてもいい急須です。
職人の世界では茶を愉しむ時間の事を【時忘れ】というらしく、時を忘れ、茶を飲み、時を思い出す。。。そんな思いの詰まった急須。
名前にあるようにTOKI(刻)を忘れて日々の少しのお茶時間をお楽しみいただけたら幸いです。
1点1点手作りものにつき同じ作品でも大きさや形、色、表情にも違いがありますのでネット販売につきましてはわかりづらいところはご了承下さいませ。